Resep Puding Roti Tawar Panggang Oven Sederhana Spesial Asli Enak. Resepi ini ialah percubaan sederhana pertama agar berhasil sepulang dari Negeri Jiran Malaysia dulu merantau jadi TKI , alangkah malunya jikalau pulang ke Indonesia tidak mampu bikin pudding roti sendiri , padahal materi roti tawar banyak dan cara membuatnya mudah , kenapa tidak dimanfaatkan cubalah buat sesuatu makanan segar di rumah.
![]() |
Gambar Puding Roti Tawar Panggang |
Kali ini gue tidak banyak kisah panjang alasannya ialah lagi puseng , kesannya bahasanya ngelantur kesana kemari lebih baik pribadi saja kita praktekkan saja resepi nya. Resepi puding roti tawar ini mampu juga dikukus akan jadi puding roti tawar kukus enak spesial , dicampur penggalan pisang juga enak. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi puding roti tawar panggang atau bakar sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka puding roti.
RESEP PUDING ROTI TAWAR PANGGANG
BAHAN :
- 4 lembar Roti tawar , tak sobek-sobek
- 125 ml Susu segar
- 2 butir Telur ayam
- 1 bh Jeruk santang (Opsional)
- 84 gram Susu kental manis
- 30 gram Keju cheddar diparut
- Kismis tergantung selera
- Campurkan susu segar , susu kental manis dan telur. Masukkan perasan jeruk santang. Aduk hingga rata
- Masukkan roti tawar yang sudah di sobek-sobek bersama keju parut dan kismis ke dalam campuran susu
- Sobekan roti harus terendam semua. Diamkan kurleb 2-3 menit hingga roti mengembang
- Tuang ke dalam pinggan tahan panas. Kalo gue pake loyang aluminum foil uk 10 cm x 15 cm.
- Ratakan adonan ketika masuk ke dalam pinggan dengan menggunakan sendok
- Taburi sisa kismis dan keju diatas adonan
- Panggang dalam oven kurang lebih 30 menit dengan suhu 130 derajat dengan menggunakan api bawah.