Resep Cumi Saus Padang Pedas yang enak ini cara membuatnya mudah dan praktis , tidak membutuhkan waktu yang lama untuk membuatnya. Kenapa begitu praktis , alasannya kuliner ini bumbunya sederhana dan anda tidak perlu repot mengulek bumbu.
Masakan Padang memang memiliki citarasa yang khas , selain alasannya rasanya yang pedas tapi juga penggunaan bumbu rempah yang pas. Selamat Mencoba.
RESEP CUMI SAUS PADANG ENAK PEDAS
Bahan dan bumbu:
- 500 gram cumi ukuran sedang , bersihkan dan potong-potong lalu lumuri dengan air jeruk nipis
- 200 ml air
- 3 sdm saus sambal atau sesuai selera
- 2 sdm saus tomat atau sesuai selera
- 1 sdm saus tiram
- Sedikit garam atau secukupnya sesuai selera
- Sedikit gula pasir atau bumbu penyedap secukupnya
- Sedikit merica debu atau secukupnya sesuai selera
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 4 butir bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1/2 buah bawang bombay
- 2 buah cabe merah
- 5 buah cabe rawit merah atau sesuai selera , atau mampu juga dimasak utuh (tidak di iris)
- Panaskan minyak , tumis bumbu iris hingga harum. Masukkan potongan cumi , aduk hingga berubah warna.
- Masukkan saus sambal , saus tomat dan saus tiram. Tambahkan garam , merica dan penyedap kuliner sesuai selera.
- Terakhir tuangkan air , aduk rata dan masak hingga sausnya mendidih dan mengental. Uji rasa. Matikan api.
- Cumi Masak Saus Padang siap disajikan.