Resep Takoyaki Jepang Sederhana Spesial Rumahan Asli Enak. Ini resep kudapan manis takoyaki kuliner jepang yang sudah diubahsuaikan untuk pengecap orang Indonesia akhirnya lebih enak , tentunya pasti Halal (Halalan Toyyiban) untuk dikonsumsi oleh semua umat muslim dimanapun berada. Untuk membuat menu hidangan resep kuliner jepang takoyaki ala Indonesia ini sangat mudah dan praktis , kalau tahu diam-diam resep bikin sendiri ala rumahan ncc dan mau mencoba terus dan berguru sendiri (bisa alasannya terbiasa). Silahkan berkreasi untuk menerima aneka sajian makanan jepang dari olahan takoyaki rumahan (Octopus Balls) , misalkan , resep takoyaki keju , takoyaki saus mayonaise , takoyaki katsu , dll.
Gambar Kue Takoyaki Halal |
Sebenarnya Takoyaki ialah makanan khas asal tempat Kansai , Jepang. Takoyaki berbentuk bola-bola kecil bahasa inggrisnya disebut Octopus Balls dengan diameter 3-5 cm berdasarkan ukuran cetakan tako (Takoyaki Pan) , yang dibuat dari adonan tepung terigu dan kemudian diisi dengan bagian gurita di dalamnya.
Sejarah makanan takoyaki dimulai semenjak zaman Taishō (salah satu nama zaman pemerintahan Kaisar Jepang (Japan) sewaktu Kaisar Taishō (Yoshihito) memerintah Jepang , zaman ini berlangsung sesudah zaman Meiji dan sebelum zaman Shōwa , lebih tepatnya semenjak 30 Juli 1912 – 25 Desember 1926). Jika diceritakan asal undangan atau asal mula makanan jepang ini akan terlalu panjang dan kapan kita mulai memasaknya , nanti keburu Doraemon lapar. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan olahan resepi takoyaki Bandung , Diah Didi , Fatmah Bahlawan NCC , sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk perjuangan jualan urusan ekonomi restoran jepang.
RESEP KUE TAKOYAKI
Takoyaki |
BAHAN :
- 175 gram tepung terigu
- 2 btr kuning telur
- 1 btr telur ayam
- 350 ml kaldu cair
- 1/2 sdt baking powder
- 100 gram cumi kupas atau gurita , kukus , potong dadu
- 1 batang daun bawang , cincang
- 100 ml saus bulldog , siap saji
- 50 ml Mayonaise
- Katsu busyi secukupnya
- Minyak goreng secukupnya
- 1/2 sdt garam
- Kocok telur dan kuning telur sampai rata , tuangi kaldu cair sedikit demi sedikit sambil diaduk rata.
- Campur terigu , baking powder , garam , aduk rata. masukkan dalam campuran kaldu. aduk sampai adonan kental dan campur rata.
- Panaskan cetakan takoyaki , olesi dengan minyak. tuangkan adonan sampai 1/2 cetakan.
- Masukkan bagian cumi dan daun bawang , tutup lagi dengan adonan terigu , tutup catakan.
- Masak sampai adonan mengembang , balikkan takoyaki menggunakan lidi semoga bentuknya tetap bulat.
- Masak sampai takoyaki matang merata , angkat. taburi dengan katsu bushi , sajikan dengan mayonaise dan saus bulldog.