-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

RESEP ANEKA MENU TAKJIL BUKA PUASA PRAKTIS 30 HARI RAMADHAN

Resep Aneka Menu Takjil Untuk Berbuka Puasa Sederhana Praktis Unik Spesial Ramadhan Asli Enak Terbaru 2017. Sekarang Anda tidak perlu galau lagi menyiapkan menu kuliner atau makanan apa dan hidangan apa yang perlu disajikan untuk berbuka puasa pada bulan Ramadhan 30 hari sebulan penuh. Anda tinggal memilih salah satu daftar menu takjil buka puasa dibawah ini tentu sesuai kebutuhan Anda , apakah untuk konsumsi sendiri dan keluarga atau untuk perjuangan urusan ekonomi takjil dengan berjualan? , mirip menu takjil murah-meriah hangat , panas , hirau taacuh segar , menu takjil sehat , menu takjil ala Rasul yang paling sederhana dan paling menyehatkan , aneka kudapan manis lembap tradisional , dll , untuk resepnya sendiri Anda mampu gunakan kotak search pada episode atas sebelah kanan. Jika belum ada resepnya akan kami usahakan melengkapinya. Terimakasih. Sampai jumpa bulan berkat ramadhan tahun 2017 1438 H.

Foto Aneka Menu Hidangan Takjil Buka Puasa Sederhana Praktis
Gambar Penjual Aneka Takjil

Sekarang aku mencoba menjelaskan Pengertian Takjil atau arti takjil dari banyak sekali sumber di Internet , Apa Itu Takjil Istilah di Bulan Ramadhan?

Takjil biasa di Takjil , namun bergotong-royong lebih sempurna kalau ditulis dengan TA'JIL sebab koma diatas sebagai tanda dari abjad AIN. Ta'jil dibaca tajil yang sudah biasa ditulis takjil ialah artinya "PENNYEGERAAN" yang dimaksudkan pennyegeraan untuk menyelesaikan puasa atau membatalkan puasa dengan memakan sesuatu dengan sesegera mungkin , dalam islam dianjurkan sebelum berbuka terlebih dahulu dibatalkan dengan makan makan kecil/bukan makan pokok yang manis , dan yang dicontohkan Rasulullah Muhammad. SAW ialah biji kurma. Makara maksud Ta'jil/Takjil ialah penyegeraan membatalkan puasa dengan makanan pembuka , lalu sekarang mempunyai arti yang berbeda dengan asal pengertiannya , yaitu mempunyai arti makanan atau minuman segar dan manis mirip kolak , es buah , es campur , bubur , sop , kudapan manis takjil , dan lainnya. Itulah resep takjil yang mampu dijual untuk perjuangan pada ketika bulan ramadhan tiba dan cocok untuk takjil anak kos.

Ketika waktu berbuka puasa datang kita dianjurkan untuk terlebih dahulu membatalkan dengan makanan kecil yang manis , barulah setelah sholat magrib kita makan makanan yang lebih berat , dengan alasan kesehatan biar perut kita dapat menyesuaikan diri dengan baik. Berikut pilihan rujukan daftar menu-menu resep takjil mudah dan murah sedap dan menu takjil unik istimewa yang dapat Anda pilih sesuai selera. Baik itu resep takjil gurih spesial , takjil manis dan takjil asin.





RESEP TAKJIL BUKA PUASA UNIK

  1. Resep Kolak Biji Salak. Takjil biji salak atau kolak biji salak tidak terbuat dari biji salak sungguhan. Kenapa dinamakan biji salak sebab setelah diolah bentuk dan warnanya mirip dengan biji salak. Biasanya adonan biji salak terbuat dari tepung yang dipadukan ubi jalar. Disajikan dengan santan kelapa , kolak biji salak tak perlu digerus , melainkan akan lumer sendiri di mulut. Sedapnya lagi biji salak dapat dinikmati hirau taacuh maupun panas.
  2. Resep Es Goyobod. Produk Kota Garut ini memiliki rasa yang sama uniknya dengan namanya. Unik sebab , es ini berisi adonan hunkue (semacam tepung kanji) yang menawarkan sensasi kenyal unik ketika dinikmati. Selain berisi hunkwe , es goyobod lezat ini juga mengandung isian yang hampir sama dengan es campur.
  3. Resep Bubur Lemu. “Lemu” dalam bahasa Jawa berarti gemuk atau gendut. Sebuah nama yang unik untuk bubur tepung beras berkuah saus gula merah dan santan. Kemungkinan , predikat “lemu” tadi diberikan sebab secara tampilan , tepung beras tadi tampak mirip gelambir perut yang gendut.
  4. Resep Degan Bakar Sulfat. Degan cara penyajiannya biasanya dibakar terlebih dahulu. Pembakarannya pun harus hingga benar-benar mendidih selama tiga hingga empat jam. Setelah final proses pembakaran , degan ini gres mampu dinikmati setelah kulitnya dibersihkan dari sisa pembakaran. Hasil dari proses pembakaran tadi akan menghasilkan cita rasa yang berbeda. Daging kelapa mudanya akan terasa lebih manis. Mengapa ada label “Sulfat”? Karena degan bakar sulfat memang dijual di daerah Sulfat , Malang.
  5. Resep Jejongkong. Jejongkong ialah menu takjil asli Indonesia khas Lampung. Makanan Ini ialah salah satu varian pengembangan dari menu kolak. Yang bikin beda , isinya. Jejongkong berisi adonan tepung beras , tepung ketan , dan tepung kanji yang diberi warna dan perasa dari daun pandan. Nama jejongkong ini sendiri merupakan pengembangan dari bahasa lain dari daun pandan , yakni “jongkong”. Beberapa orang salah menduga Jejongkong ini sebagai cincau , bila cincau berwana ahak bening , jejongkong memiliki warna hijau muda.
  6. Resep Bubur Kampiun. Bubur khas Minang ini istimewa , sebab merupakan campuran kolak pisang , bubur candil , bubur sumsum dan ketan hitam. Mungkin itu juga menjelaskan kenapa nama bubur ini “kampiun” (pemenang) , sebab memang isinya sedemikian istimewa.
  7. Resep Colenak , Jajanan Bandung khas Sunda ini cukup terkenal , namanya seakan dicomot saja dari cara makannya dengan cara dicocol , enak. Dan memang begitulah cara makan jajanan colenak ini. Tape bakar disajikan dengan saus manis sebagai cocolan. Colenak dapat dibeli di daerah Bandung dan sekitarnya. Saking terkenalnya colenak ini , makanan khas bandung ini banyak juga dijual di restoran-restoran mahal.
  8. Resep Martabak Pizza Kurma. Seakan masih kurang puas dengan martabak yang porsi dan isiannya yang beragam , di Bandung ada menu martabak yang cukup “wah”. Hampir sama dengan martabak pada umumnya , hanya saja ditambahkan bahan-bahan suplemen mirip kurma dan kacang Arab. Label “pizza” ditambahkan sebab martabak ini disajikan dalam bentuk yang mirip pizza.
  9. Resep Es Palu Butung. Takjil dari pisang ialah salaah satu minuman khas Makasar yang cukup populer. Berisi pisang dan bubur putih plus sirup merah dan susu , es ini akan cukup mengisi perut yang kosong seharian. Sangat cocok untuk melepas dahaga.
  10. Resep Kolak Ayam. Kalau biasanya kolak berisi pisang , ubi atau ketela , maka warga Gresik punya varian isi kolak yang sangat berbeda. Warga Gumeno , Gresik mencampurkan ayam dan irisan daun bawang sebagai isian di kuah manis kolak. Tak hanya unik tampilan dan rasanya , proses masaknya pun juga merupakan ritual tersendiri di tempat tersebut. Hal ini sebab , kolak ayam ini merupakan salah satu tradisi yang diturunkan oleh Sunan Giri.
Daftar Resep Aneka Menu Tajil special , hangat , panas , hirau taacuh segar dan macam-macam takjil termasuk resep kudapan manis buka pasa. Anda mampu lihat dari referensi link rekomended banget dibawah ini termasuk resep takjil dari pisang , singkong ubi kayu , ubi jalar , tepung hungkwee , pacar cina , sagu mutiara , kacang hijau/ijo , kacang merah , dll :

RESEP SOP BUAH
RESEP ES PISANG IJO
RESEP KOLAK LABU KUNING
RESEP KOLAK PISANG
RESEP KOLAK UBI
RESEP ES CENDOL ELIZABETH
RESEP ES DAWET AYU
RESEP ES DEGAN
RESEP BUBUR PACAR CINA
RESEP ES TEBAK
RESEP ZUPPA SOUP
RESEP ES TELER
RESEP KUE BASAH
RESEP KUE CUBIT
RESEP ROTI MARYAM
RESEP KUE TALAM

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar