-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Gulai Daging Sapi Enak Pedas

Gulai daging sapi yang gurih dan pedas ini enak disajikan hangat bersama nasi atau ketupat. Rasa pedas dipercaya dapat meningkatkan selera makan. Bumbu rempah yang kuat mengakibatkan kuliner gulai bebas dari bau amis pada daging. Selain daging sapi yang paling dicari jenis kuliner ini menggunakan bahan daging kambing alasannya dikenal rasanya yang lebih gurih dan hangat.
Resep Masakan Gulai Daging Sapi Enak Pedas
RESEP GULAI DAGING SAPI PEDAS
Bahan dan Bumbu :
  • 1 kg daging sandung lamur/iga , potong sesuai selera , rebus hingga empuk. air sisa rebusan untuk kuah.
  • 3 kentang , kupas , potong 8
  • 2 lembar daun salam
  • 3 lembar daun jeruk
  • 2 batang serai
  • 4 centi jahe / halia , geprek / memarkan
  • 4 centi lengkuas , geprek / memarkan
  • 1/2 gelas santan ( gua pakai santan instant )
  • 2 buah tomat ukuran sedang potong2
  • 1 sendok makan bawang merah goreng
  • 20 buah (sesuai selera) cabe rawit merah/domba tumis hingga layu
  • Garam , gula pasir dan kaldu debu royco secukupnya
Bumbu Halus:
  • 7 bawang merah
  • 5 bawang putih
  • 3-4 cm kunyit
  • 5 butir kemiri , sangrai
  • 1 1/2 sendok makan ketumbar , sangrai
  • 3 buah cabe rawit
  • 1 sendok makan merica bulat/biji
Cara Membuat Gulai Daging Sapi Enak Pedas :
  1. Tumis bumbu halus dengan daun salam , daun jeruk , serai , jahe dan lengkuas hingga harum dan berminyak.
  2. Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging , biarkan mendidih. Masukkan kentang , biarkan empuk. Masukkan santan , didihkan (sekali-sekali di aduk biar santan tidak pecah).
  3. Masukkan garam , gula , royco , tomat dan cabe rawit yang di tumis tadi. Biarkan sebentar hingga tomat layu , uji rasa.
  4. Masukkan bawang merah goreng , aduk sebentar kemudian angkat.
  5. Gulai Daging Sapi Pedas siap disajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar