-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Bubur Sumsum Kayu Manis Yang Lembut

Rasanya yang lembut , harum dan manis menyebabkan bubur sumsum yang satu ini enak untuk mereka yang dalam masa penyembuhan sehabis sakit. Rasanya enak untuk memulihkan selera makan. Karena teksturnya yang lembut baik untuk jalan masuk pencernaan.
Resep Bubur Sumsum Kayu Manis Yang Lembut
RESEP BUBUR SUMSUM KAYU MANIS
Bahan:
  • 100 gram tepung beras yang bagus
  • 1/2 sendok teh garam
  • 650 ml santan dari 1/2 butir kelapa
  • 2 lembar daun pandan , potong-potong
Kinca / Saus Gula Merah:
  • 200 gram gula merah , sisir
  • 200 ml air
  • 3 cm kayu manis batangan ,cuci bersih
  • 1 lembar daun pandan , potong-potong
  • sedikit garam
Cara membuat Bubur Sumcum Kayu Manis:
  1. Campur tepung beras , dengan sebagian santan dan garam. Aduk rata.
  2. Masak sisa santan dan pandan sampai mendidih.
  3. Tuangkan larutan tepung beras , aduk sampai kental dan mendidih. Masak terus dan aduk terus agak lama biar dgn api kecil semoga tidak bau tepung mentah. Angkat.
  4. Saus: Masak semua bahan sampai mendidih dan gula larut. Masak terus dengan api kecil sampai kuah gula merah mengental dan kecoklatan. Angkat , saring.
  5. Sajikan bubur sumsum dengan siraman (secukuponya) kinca / Saus gula merah.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar