Kulit sapi atau kikil memiliki tekstur empuk dan sedikit kenyal. Masakan kulit dengan bumbu merah pedas dijamin dapat menambah selera makan , bila kurang suka pedas anda tidak perlu menambahkan cabe rawit didalamnya. Selain menjadi sahabat nasi yang enak , kuliner kulit atau kikil sapi bumbu merah ini enak juga dijadikan cemilan.
RESEP KULIT SAPI BUMBU MERAH PEDAS DAN PRAKTISBahan:
- 250 gram kulit sapi/kikil , cuci bersih dan potong-potong sesuai selera
- 100 gram buncis , buang serat bagian pinggir , potong serong
- 200 ml air
- Garam dan gula pasir secukupnya sesuai selera (uji rasa)
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- 7 butir bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 10 buah cabe keriting merah
- 7 buah cabe rawit merah , atau sesuai selera
- 1 buah tomat
- 1/4 sendok teh terasi matang
- 2 buah kemiri
- Panaskan minyak , tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan kulit sapi , aduk sebentar.
- Tambahkan air , aduk dan masak sampai air mendidih. Masukkan buncis , garam dan gula secukupnya , aduk rata. Uji rasa.
- Masak sampai semua bahan matang dan air menyusut. Matikan api
- Kulit Sapi Bumbu Merah Pedas siap disajikan.