Harusnya sih ikan salmon , cuma sebab harganya yang cukup mahal ya pilih alternatif jenis ikan yang lain (ikan tenggiri) , ternyata rasanya enak juga. Ikan Tennggiri dipilih sebab mendekati tekstur daging ikan salmon. Cara membuatnya mudah dan sederhana.
RESEP TENGGIRI BUMBU TERIYAKI
Bahan dan bumbu :
- 4 keping ikan tenggiri , cuci bersih , tiriskan
- 1 labu bawang bombay , iris memanjang agak tebal
- 6 sdm saus teriyaki ( lebih banyak lebih enak , tapi jangan juga kebanyakan )
- 2 sdm mentega serbaguna
Caranya:
- Lumuri ikan dengan 3 sdm saus teriyaki , biarkan 1 jam ( simpan di freezer / kulkas ).
- Panaskan mentega , masukkan bawang bombay dan tumis sampai layu. Masukkan ikan. Biarkan 1/2 badan ikan matang kemudian terbalikkan dan biarkan ikan matang sepenuhnya ( di ketika memasak tambahkan sisa saus teriyaki tadi # 3 sdm ).
- Penambahan air jikalau bunda pake frying pan , jikalau grill / bakar nggak usah d tambahin air.
- Kalau ikan itu bunda grill / bakar hanya cukup pakai saus aja , yang lain2 nggak pake. Selain di marinade dengan saus teriyaki , olesi ikan dengan saus teriyaki semasa di grill / bakar juga semoga rasanya mantap.