-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Oseng Cumi Pedas Saus Tiram

Oseng cumi kali ini paling enak dimasak pedas mirip mercon , namun jikalau kurang suka terlalu pedas anda dapat mengurangi jumlah cabe rawitnya atau mampu juga dimasak utuh. Dan jikalau suka basah atau berkuah , anda mampu menambahkan sedikit air.
Resep Masakan Oseng Cumi Pedas Saus Tiram
RESEP OSENG CUMI PEDAS SAUS TIRAM
Bahan dan bumbu:
  • 500 gram cumi , bersihkan , buang tintanya dan potong-potong
  • 1 sendok makan air jeruk nipis
  • 5 butir bawang merah , iris tipis
  • 4 siung bawang putih , iris tipis
  • 1 ruas lengkuas , memarkan
  • 1 lembar daun salam
  • 4 buah cabe merah , iris serong
  • 3 buah cabe hijau , iris serong
  • 7 buah cabe rawit , iris tipis
  • 1 sendok makan kecap manis
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh kecap ikan garam , gula pasir dan merica debu secukupnya
  • 2 sendok makan minyak untuk menumis
Cara Membuat Oseng Cumi Pedas Saus Tiram:
  1. Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis , aduk rata. Sisihkan.
  2. Panaskan minyak , tumis bawang merah , bawang putih sampai harum , masukkan daun salam , lengkuas , cabe merah , cabe hijau dan cabe rawit. Masak sampai layu.
  3. Masukkan cumi , tuang kecap manis , saus tiram dan kecap ikan. Aduk rata.
  4. Bumbui garam , gula pasir dan merica bubuk. Aduk rata dan masak sebentar saja , kemudian test rasa sampai sesuai selera.
  5. Angkat dan siap dihidangkan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar