-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Praktis Cara Membuat Ikan Pindang Sambal Cabai Ijo Rumahan

Gurih dan pedasnya bikin nggak nahaannn...! 

Hemm , itulah menu kuliner yang akan kita coba buat kali ini bund. Daripada punya ikan pindang dirumah resah mau dimasak apa kan , terbersit pengen nyoba dibuat Pindang Sambal Cabai Ijo aja yang simpel dan gampang bikinnya.. 

Saya memilih menu ini yang terang alasannya ialah cara membuatnya gampang , dan yang pasti bahan dan bumbunya juga simple. Cukup sediain cabe ijo , bawang merah , bawang putih dan bumbu lainya. Cara membuatnya? Nah , bunda mampu lihat detail resep , bumbu dan tutorial cara membuat Pindang Sambal Cabai Ijo mirip dibawah ini yaa.. Tinggal diikutin aja , gampang kok..!


Bahan dan Bumbu Dapur:
  • 5 ekor pindang (cuci bersih , goreng hingga kulit bagian luar kering)
  • Minyak goreng (secukupnya)
  • 15 buah cabai hijau (haluskan)
  • 4 siung bawang putih (haluskan)
  • 5 siung bawang merah (haluskan)
  • Kaldu ayam debu (secukupnya) 
  • Gula (secukupnya)
  • Daun kemangi (secukupnya) 
  • 3 cm jahe (memarkan)
>> Resep Ikan Vegan Lapis Nori Ala Masakan Restoran Berbintang
Cara Membuat Pindang Sambal Cabai Ijo
  1. Siapkan ikan pindang yang sudah digoreng bersama bumbu-bumbu sambal ijo.
  2. Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum bersama cabai ijo. 
  3. Tambahkan garam , kaldu ayam debu dan gula lalu tumis hingga harum dan layu serta bumbu matang. 
  4. Masukkan pindang yang telah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu lalu tambahkan jahe dan daun kemangi. 
  5. Tumis hingga bumbu rata dan meresap ke dalam pindang. 
  6. Pindang sambal cabai ijo pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar