Hemm , itulah menu kuliner yang akan kita coba buat kali ini bund. Daripada punya ikan pindang dirumah resah mau dimasak apa kan , terbersit pengen nyoba dibuat Pindang Sambal Cabai Ijo aja yang simpel dan gampang bikinnya..
Saya memilih menu ini yang terang alasannya ialah cara membuatnya gampang , dan yang pasti bahan dan bumbunya juga simple. Cukup sediain cabe ijo , bawang merah , bawang putih dan bumbu lainya. Cara membuatnya? Nah , bunda mampu lihat detail resep , bumbu dan tutorial cara membuat Pindang Sambal Cabai Ijo mirip dibawah ini yaa.. Tinggal diikutin aja , gampang kok..!
Bahan dan Bumbu Dapur:
- 5 ekor pindang (cuci bersih , goreng hingga kulit bagian luar kering)
- Minyak goreng (secukupnya)
- 15 buah cabai hijau (haluskan)
- 4 siung bawang putih (haluskan)
- 5 siung bawang merah (haluskan)
- Kaldu ayam debu (secukupnya)
- Gula (secukupnya)
- Daun kemangi (secukupnya)
- 3 cm jahe (memarkan)
>> Resep Ikan Vegan Lapis Nori Ala Masakan Restoran Berbintang
Cara Membuat Pindang Sambal Cabai Ijo
- Siapkan ikan pindang yang sudah digoreng bersama bumbu-bumbu sambal ijo.
- Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum bersama cabai ijo.
- Tambahkan garam , kaldu ayam debu dan gula lalu tumis hingga harum dan layu serta bumbu matang.
- Masukkan pindang yang telah digoreng sebelumnya ke dalam bumbu lalu tambahkan jahe dan daun kemangi.
- Tumis hingga bumbu rata dan meresap ke dalam pindang.
- Pindang sambal cabai ijo pun siap untuk disajikan bersama nasi putih hangat.