Cara Membuat Pasta Udang Aglio Olio - Membuat saus Pasta sebenarnya gampang dan sederhana banget prosesnya , namun adakala emang kita dibikin resah soal saus yang mirip apa yang kita inginkan. Hemm , bete kan yaaa... hehe
Pasta Udang Aglio Olio | (foto via: IG @domca_brozkova) |
Mungkin itu sebab emang banyak banget model saus Pasta yang terkenal dan banyak disukai , contohnya kayak saus carbonara , saus tuna pedas , saus bolognaise , dan pastinya saus Aglio olio itu sendiri.. yuymmm
Tenangg... Kamu nggak usah resah dengan aneka macam pilihan pasta yang macem-macem deh.. Cukup belajar dulu bikin Pasta Udang Aglio Olio , kalau sudah sukses baru coba yang lain. Langsung aja yaa ikuti Resep tutorial dan cara mudah membuatnya berikut ini..
Bahan Membuat pasta Aglio-olio
- Udang 500 grm , buang kepalanya dan bersihkan
- Pasta fusilli 300 grm
- Cabe rawit merah 5 buah , potong serong tipis
- Bawang putih 6 siung , memarkan
- Daun peterseli 3 , cincang
- Minyak zaitun 2 sdm
- Gula pasir putih 1 sdt
- Penyedap rasa 1 sdt
- Garam dapur halus 2 sdt
- Air putih 2000 ml
- Panaskan air putih hingga mendidih. Tambahkan garam , masukan juga pasta fusilli hingga matang , angkat lalu sisihkan.
- Sekarang , tinggal tumis bawang putih dan cabe hingga tercium harum
- Lalu tambahkan udang , paterselli dan sedikit garam , aduk hingga udang berubah agak kecoklatan
- Lalu masukan pasta aduk lagi hingga tercampur rata , kemudian angkat
- Nah sekarang sudah mampu anda sajikan selagi masih hangat.
Yuummy bumbu pasta tradisional itali ini pun balasannya selesai jugaa.. [TIPS] Minyak zaitun nggak usah pribadi kau masukin ke dalam tumisanya kedalam rebusan pasta. cukup nanti kau masukkan ke dalam bumbunya saja. Yummyy.. Nyam.. Nyamm.!