RESEP CARA MEMBUAT PUDING FANCY
Resep buntik Rihana Widayati
Recook Bunda Fai
Berikut ini yakni resep dan cara praktis membuat puding fancy nan cantik. Semoga kreasi puding ini mampu dipraktikkan dan dikreasikan lagi biar tambah unik yaa.. :)
Bahan:
- 5 lembar roti tawar tanpa kulit 2 sachet agar2 putih
- 3 sachet SKM putih
- 4 sdm margarin ,cairkan.
- 2 butir telur
- 100 gram gulpas
- 1 bks santan kara+air menjadi 1000ml.
- 1/2 sdt vanili
- Blender roti ,telur ,margarin ,skm hingga lembut
- Rebus air ,agar2 dn gula aduk2 hingga mendidih
- Masukan blenderan roti tadi ,aduk2 lagi hingga mendidih dn meletup
- Masukan vaneli ,aduk lalu angkat.
- Mixer sbentar semoga adonan lembut dn rata kurleb 1menit.
- Bagi adonan k dalam bbrp gelas teteskan pewarna *stiap gelas 1 warna*
- Siapkan loyang plastik (cetakan agar) bolong tengahnya sbelumnya basahin air ya bunda.
- Taruh potongan botol aqua atw
- Gelas plastik di tengahnya
- Tuang adonan td satu persatu di atas potongan botol td
- Stelah slesai ,angkat pot botolnya dn biarkan hambar baru masukin kulkas.
Selamat berkreasi