-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes

Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes


Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes - Cara sederhana mengolah kulit lumpia menjadi cemilan yang enak krenyes crispy , resep keripik kulit lumpia sangat mudah untuk kita bikin sendiri di rumah. Aneka bumbu tabur membuat kulit lumpia goreng kering bertekstur renyah kriuk yang gurih ini mampu memiliki banyak pilihan cita rasa. Pedas balado , jagung manis , asin keju , barbeque , dan aneka rasa lainnya menimbulkan keripik kulit limpia yang sering disingkat kulpi atau kullum ini tinggal dikemas plastik untuk perjuangan dan dijual.

Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes

Kulit lumpia yang berupa lembaran tipis yang terbuat dari tepung terigu (gandum) ini sangat familiar dalam dunia masakan nusantara. Sejalan dengan namanya , maka biasa digunakan sebagai pembungkus banyak sekali jenis makanan.

Namun kulit lumpia ternyata dapat menjadi cemilan yang sangat enak kalau lembaran kulit lumpia tersebut diolah menjadi keripik nan kriuk dan crispy. Keripik kulit lumpia semakin diminati setelah dipadukan dengan aneka bumbu tabur yang memang sangat menghipnotis cita rasanya , bahkan mungkin mampu menjadi cemilan favorit di hari raya idul fitri.

Resep Bahan Keripik Kulit Lumpia

  • 80 lembar (4 bungkus @ 20 lembar) kulit lumpia atau sesuai selera jumlahnya
  • 100 gram tepung terigu atau secukupnya untuk perekat
  • Secukupnya air untuk melarutkan terigu
  • Minyak untuk menggoreng seperlunya
  • Sesuai selera rasa dari aneka bumbu tabur

Cara Membuat Keripik Kulit Lumpia

Langkah pertama membuat adonan lem atau perekat dari campuran tepung terigu dengan air secukupnya , aduk rata sampai kental.

Setelah adonan perekat sudah dibuat , ambil setiap lembaran kulit lumpia , kemudian olesi adonan perekat pada pinggiran kulit lumpia yang mampu dibantu menggunakan kuas.

Selanjutnya gulung kulit lumpia , semoga menjadi mudah mampu pakai sumpit atau sedotan maupun berupa alat lainnya. Setelah tergulung rapih , tinggal tarik sumpitnya keluar secara perlahan.

Potong-potong menggunakan gunting secara menyerong dengan jarak sekitar 1-2 cm atau menurut selera. Saat menggulung jangan lupa minta bantuan anak , saudara atau mungkin tetangga supaya pekerjaan lebih cepat final , hihihi.

Panaskan minyak goreng secukupnya , masukkan potongan kulit lumpia sampai kulit lumpia dapat terendam semoga mudah matang merata. Goreng sambil diaduk perlahan sampai warnanya kuning keemasan , angkat dan tiriskan dari minyak.

Keripik kulit lumpia sudah siap diberi dengan aneka bumbu tabur yang akan menentukan cita rasanya. Simpan dalam toples atau wadah kedap udara semoga keripik kulit lumpia dapat bertahan lama renyahnya.

Demikian Resep Keripik Kulit Lumpia Goreng Renyah Krenyes, semoga bermanfaat. terima kasih

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar