-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE KERING SEMANGKA

Resep Kue Kering Semangka Sederhana Spesial Asli Enak. Kukis ini bukannya terbuat dari buah semangka beneran melainkan hanya bentuknya model semangka atau mirip bentuk buah semangka yang telah dipotong-potong bukan semangkat utuh yang lingkaran besar itu. Adapun rasa kudapan manis cookies ini manis , gurih dan renyah dibalik bentuknya yang unik , rupawan dan menarik. Mumpung masih ada waktu untuk mempraktekkan dan membuatnya. Selain untuk lebaran Idul Fitri cocok juga untuk hidangan menu takjil buka puasa Ramadhan.

Foto Resep Kue Kering Semangka Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Kue Kering Semangka

Kue kering berbentuk semangka (watermelon cookies) yang masih termasuk macam-macam jenis kudapan manis kering bentuk buah-buahan ini bolehlah Anda hidangkan untuk tamu dan keluarga Anda di hari lebaran Idul fitri nanti melengkapi koleksi aneka kudapan manis kering diatas meja disamping kue nastar , kue semprit , kue kastengel , kue coklat chips , kue sagon , kue putri salju , kudapan manis kacang , dll. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih semangka sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis kering lebaran ekonomis harga murah meriah.

RESEP KUE KERING SEMANGKA


Resep By : Resep Masakan Nusantara NCC

BAHAN :
  • 75 gram mentega
  • 50 gram margarin
  • 100 gram gula kastor
  • 1 butir telur (kuning dan putihnya)
  • 175 gram tepung terigu protein sedang
  • 1/4 sdt baking powder
  • 25 gram maizena
  • 25 gram susu bubuk fullcream
  • Pewarna makanan merah , kuning , hijau secukupnya
  • Wijen hitam secukupnya untuk hiasan biji semangka atau untuk taburan mampu juga dimodifikasi diganti dengan choco chips bila suka
CARA MEMBUAT KUE KERING SEMANGKA :
  1. Kocok mentega , margarin dan gula kastor hingga gula larut. masukkan telur , kocok sebentar hingga rata.
  2. Masukkan tepung terigu , baking powder , maizena dan susu bubuk sambil di ayak , aduk dengan spatula hingga rata , bagi adonan menjadi 3 bab , beri masing masing warna berbeda , bungkus adonan secara terpisah dengan plastik , simpan dalam freezer hingga beku supaya renyah , keluarkan.
  3. Bentuk adonan warna merah menjadi silinder diameter 4 cm. Gilas adonan kuning dan hijau secara terpisah. Tumpuk adonan kuning di atas adona hijau , letakan adonan warna merah di atasnya , gulung hingga tertutupi adonan kuning dan hijau , bungkus kembali dengan plastik , simpan kembali di dalam freezer hingga beku , keluarkan.
  4. Iris adonan setebal 0 ,5 cm. Atur di atas loyang , olesi dengan putih telur dan tempelkan wijen hitam.
  5. Panaskan oven sebelumnya sekitar 15 menit.
  6. Oven dengan suhu 160’C sekitar 25-30 menit.
  7. Sajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar