-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANJANG

Resep Kue Nastar Keranjang Idulfitri Hari Raya Idul Fitri Sederhana Spesial Lembut Lumer di Mulut Asli Enak. Kue kering nastar klasik bentuknya lingkaran menyerupai buah yang diberi hiasan tangkai cengkeh yang diisi selai nanas itulah ciri khas unik dan lucu. Kue yang masih masuk golongan jenis kudapan manis kering tradisional asli Indonesia ini. Namun kudapan manis nastar kali ini bentuknya keranjang hasil modifikasi dari varian kudapan manis nastar tetap isinya selai nanas walaupun sekarang banyak beredar nastar palsu yang isinya bukan selai nanas , sebut saja selai strawberry , keju , selai coklat , selai mangga , selai blackberry , selai sirsak , selai blueberry , dsb.

Menurut situs wikipedia untuk pengertian definisi Kue Nastar. Nastar yakni sejenis kudapan manis kering dari adonan tepung terigu , mentega dan telur yang diisi dengan selai buah nanas. Asal katanya dari bahasa Belanda ananas dan taart. Bentuk kudapan manis ini bulat-bulat dengan diameter sekitar 2 cm , di atasnya sering dihias dengan pecahan kecil kismis atau cengkeh/cengkih. Berikut gambar kudapan manis nastar cengkeh model keranjang terbaru atau kudapan manis kering nastar bentuk keranjang.

Foto Resep Kue Nastar Keranjang Cengkih Idulfitri Asli Enak
Gambar Kue Nastar Keranjang Cengkeh Idulfitri

Selain itu sekarang resep kudapan manis nastar juga dibuat dengan selai buah lain , misalnya stroberi , bluberi , dan lain-lain. Nastar biasanya dihidangkan pada hari-hari raya , mulai dari Natal , Idul Fitri , hingga tahun gres Imlek. Nastar biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti , toko kudapan manis , dan pasar swalayan.Kue nastar sendiri kini sudah berkembang dengan aneka macam resep nastar yang bervariasi.

Sejarah asal undangan mula kudapan manis nastar. Nastar berasal dari bahasa Belanda yaitu “Ananas/ nanas” dan “Taart/tart/pie” yang artinya Tart nanas. Kue yang digemari oleh orang Belanda dengan kudapan manis pie atau taart eropa yang biasanya diisi blueberry dan apel. Karena di Indonesia , blueberry dan apel amat sulit ditemukan kendati belum adanya infrastruktur supermarket di zaman penjajahan Belanda , nanas dipilih sebagai buah penggantinya. Nastar sendiri bentuknya lebih kecil dibanding pie atau tart eropa pada umumnya. Saat ini , tidak dijelaskan siapakah yang menciptakan nastar dan yang memiliki paten akan kudapan manis kering ini.

Resep kudapan manis kering (KUKER) menyerupai Nastar merupakan kudapan manis yang sangat banyak digemari dan paling diminati oleh masyarakat pada ketika moment atau season Idulfitri Hari Raya Idul Fitri tiba. Kue ini biasa disajikan untuk menyambut tamu , maupun keluarga yang berkunjung ke rumah. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih tat nenas bentuk keranjang sajian sedap istimewa lengkap dengan bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk bikin kudapan manis nastar keranjang model terbaru berserta gambarnya untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi macam-macam jenis aneka kudapan manis nastar.





RESEP KUE NASTAR KERANJANG


BAHAN :
  • 400 gram tepung terigu
  • 75 gram tepung maizena
  • 300 gram margarin
  • 100 gram roombutter
  • 100 gram gula halus
  • 50 gram susu bubuk
  • 2 butir kuning telur , kocok lepas
  • 1 butir putih telur , kocok lepas
  • 1 bungkus vanili
  • Selai nanas sesuai kebutuhan
CARA MEMBUAT KUE NASTAR KERANJANG :
  1. Campurkan margarin , telur , gula tepung , roombutter kocok hingga adonan tercampur rata.
  2. Tambahkan tepung maizena , susu bubuk dan vanili. Aduk kembali hingga adonan tercampur rata.
  3. Tambahkan terigu sedikit - sedikit hingga adonan kalis serta dapat dibentuk. jangan di uleni alasannya dapat menjadikan tekturnya keras.
  4. Masukkan adonan kedalam cetakan keranjang hingga penuh , lalu olesi permukaan atasnya dengan selai nanas. Setelah itu buat tali keranjangnya.
  5. Panggang dengan api sedang hingga matang dan kekuningan. Angkat dan dinginkan.
  6. Setelah hirau taacuh keluarkan kudapan manis dari cetakan. Simpan kudapan manis nastar keranjang dalam toples biar abadi tahan lama mampu hingga lebaran haji Idul Adha.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar