-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU KLASIK KACANG METE

Resep Kue Putri Salju Klasik Kacang Mede Sederhana Lembut dan Renyah Spesial Asli Enak. Biasanya menjadi kudapan manis kering tradisional yang banyak digemari dan disukai oleh semua kalangan usia dari bawah umur hingga orang tua. Kue putri salju klasik kacang mede jambu kera memang lezat. Perpaduan rasa gurih , renyah , lembut dan empuk , kudapan manis kering ini disempurnakan dengan taburan gula halus atau gula donat yang terasa lembut dan meleleh di lidah. Tak mengherankan bila kudapan manis putri salju menjadi salah satu menu sajian wajib di hari raya idul fitri atau acara-acara spesial lainnya. Baca Juga : Resep Kue Lidah Kucing

Foto Kue Putri Salju Klasik Kacang Mede Bulan Sabit Tabur Gula Donat
Gambar Kue Putri Salju Klasik Kacang Mede Bulan Sabit

Menurut situs Wikipedia. Kue putri salju ialah sejenis kudapan manis kering yang berbentuk bulan sabit dan di atasnya diselimuti dengan taburan gula halus atau gula donat mirip salju. Kue putri salju dibuat dari adonan dasar tepung terigu , tepung maizena , mentega dan kuning telur yang dipanggang di dalam oven hingga matang dan di atasnya diselimuti dengan gula halus. Kue ini banyak digemari oleh orang-orang sebab rasanya yang enak , gurih dan hambar ketika menggigitnya. Begitu tepat dan istimewa kudapan manis kering ini.

Kue putri salju ngeprul biasanya menjadi menu hidangan spesial sajian khas pada hari raya , mirip pada perayaan lebaran Idul Fitri , Natal dan tahun gres Imlek. Kue putri salju biasanya dijual dalam kemasan toples plastik di toko roti , toko kudapan manis , dan pasar swalayan. Kini ada banyak aneka kreasi dan variasi rasa dari kudapan manis putri salju ini , diantaranya ada kudapan manis putri salju keju kraft cheddar , keju edam , dll dengan mix campuran kacang mede atau kacang mete , kudapan manis putri salju kacang mede klasik , kudapan manis putri salju kacang tanah , kudapan manis putri salju susu , kudapan manis putri salju pandan , kudapan manis putri salju pelangi (rainbow) , dll masih banyak macam-macam kudapan manis putri salju hasil kreatifitas dan modifikasi anak bangsa dengan membuat kudapan manis putri salju modern ini dengan sesuai selera , misalnya tanpa kacang atau tanpa keju dan kacang. Begitu juga dengan bentuk ada yang berbentuk bulan sabit dan ada yang bentuk lingkaran dan bulat ibarat bulan penuh dengan sama-sama memiliki tekstur yang lembut dan empuk. Baca Juga : Resep Kue Kastengel

Foto Gambar Kue Putri Salju Bulat Bundar Kacang Mete Empuk Istimewa
Gambar Kue Putri Salju Bulat

Daripada mengeluarkan banyak uang hanya untuk membeli kudapan manis putri salju sajian sedap , lebih baik Ibu pelajari saja resep dan teknik pembuatannya. Tips membuat kudapan manis ala Blue Band kali ini akan membantu Ibu lebih terampil mempraktekkan resep putri salju sebagai salah satu kudapan special lebaran. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kuih putri salju klasik kacang mede ncc Fatmah Bahlawan lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis kering lebaran.





RESEP KUE PUTRI SALJU KLASIK


BAHAN :
  • 250 gram mentega
  • 100 gram gula halus
  • 200 gram kacang mete atau mede bahkan ada yang menyebutnya mente , panggang , haluskan
  • 250 gram tepung terigu
BAHAN TABURAN :
  • 150 gram gula bubuk , aduk dengan 1/2 sdt vanilli (optional)
  • Gula donat secukupnya atau gula halus
CARA MEMBUAT KUE PUTRI SALJU KLASIK :
  1. Kocok mentega dan gula halus hingga lembut , tambahkan kacang mete dan tepung terigu , aduk rata.
  2. Bulatkan adonan dasar putri salju , simpan dalam kulkas 1/2 jam , bentuk bulan sabit.
  3. Susun dalam loyang tipis (loyang cookies) , panggang dalam oven selama lebih kurang 20 menit , hingga matang.
  4. Panas-panas , gulingkan dalam gula bubuk biasa. Setelah terbalut rata , gulingkan dalam gula donat.
  5. Sajikan.
TIPS & TRICKS :
  • Gunakan Bahan Baku yang Berkualitas , Untuk menghasilkan hidangan yang lezat dan sehat tentunya diharapkan materi baku yang berkualitas. Alangkah baiknya bila Ibu memilih tepung terigu protein rendah yang berkualitas. Tepung terigu protein rendah akan membuat resep putri salju Ibu menjadi renyah. Untuk urusan margarin , Ibu mampu memilih jenis margarin yang kandungan gizinya tinggi dan aromanya cocok cocok untuk kudapan manis kering , mirip Blue Band Cake and Cookie.
  • Jangan Mengocok Adonan Terlalu Lama. Mengocok adonan kudapan manis kering terlalu lama dapat membuat adonan menjadi melebar dikala dipanggang , begitu pula dengan kudapan manis putri salju. Makara , jangan terlalu lama dikala melaksanakan proses pencampuran adonan ya , Bu. Mengayak bahan-bahan kering , mirip tepung terigu dan gula halus , akan membantu mempercepat proses pencampuran adonan.
  • Gunakan Kacang Mede yang Telah Disangrai , Resep putri salju biasanya jadi makin spesial bila Ibu menambahkan sedikit cincangan kacang mede ke dalam adonan. Sebelum menambahkan cincangan kacang mede , pastikan kacang mede tersebut sudah disangrai hingga kering dan matang. Kacang mede yang sudah disangrai hingga matang akan lebih tahan lama dan tak berbau tengik. Hal ini tentu akan mensugesti kualitas kudapan manis putri salju buatan Ibu.
  • Menaburkan Gula Halus , Taburan gula halus merupakan salah satu komposisi utama yang menyebabkan kudapan manis putri salju sebagai hidangan yang spesial. Sebelum menaburkan gula halus pada kudapan manis putri salju yang sudah matang , pastikan uap panas pada kudapan manis tersebut sudah benar-benar hilang. Bila Ibu menaburkan gula halus pada kudapan manis yang masih panas , gula halusnya akan meleleh dan membuat penampilan kudapan manis putri salju jadi kurang cantik.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar