-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT KUE ULAT SAGU KEJU

Resep Kue Ulat Sagu Keju Renyah Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak Untuk Idulfitri Hari Raya Idul Fitri 2017 Trend Kue Kering Masa Kini Yang Unik Dan Menarik. Sebenarnya kudapan manis kering huruf bentuk ulat sagu yang lagi ngehits dan fenomenal ini hasil modifikasi dari kue putri salju klasik tradisional kalau dilihat materi adonan dasarnya hampir sama cuma pada resep ini ada penambahan keju parut , susu kental manis , vanila susu , maizena untuk merenyahkan kudapan manis kering , dan ditambah hiasan coklat chocochips untuk mata ulat atau uler-uleran ini. Anda juga mampu membuat kudapan manis kering ini dengan adonan kue-kue lainnya , mirip terbuat dari adonan kue semprit , kue nastar , dll. Kaprikornus kudapan manis ini mampu kita sebut kudapan manis kering modern. Kue ulat sagu ini aslinya berwarna kuning original bawaan adonannya , namun Anda juga mampu berkreasi dengan memainkan warna warni lain , misalnya membuat kudapan manis ulat sagu hijau daun , ulat sagu hitam , merah , biru , pink , dll. Anda mampu juga membuat kudapan manis ulat sagu tanpa keju versi ekonomis harga murah meriah hemat bahan. Perbedaan dengan kudapan manis ulat bulu terletak pada matanya.

Foto Resep Kue Ulat Sagu Keju Renyah Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak Untuk Idulfitri Hari Raya Idul Fitri 2017 Trend Kue Kering Masa Kini
Gambar Kue Ulat Sagu Keju Renyah

Reaksi orang setelah melihat kudapan manis kering ulat sagu ini bermacam-macam ada yang bilang geli , jijik , lucu , umut , dan menarik layak dicoba. Bagi yang suka masak bikin kudapan manis ini sebuah tantangan yang perlu dicoba.

Pada resep ini telah diuji coba oleh Nyonya Yuranda jadi anti gagal dan pasti sukses berhasil dan telah dibagikan di cookpad dan apa salahnya kita bagikan juga disini , semakin banyak yang tahu resep ini kan semakin bagus. Itulah indahnya mengembangkan sesuatu yang baik dan bermanfaat. Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi kudapan manis ulat sagu keju renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis step by step anti gagal untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi aneka kudapan manis serba ulat ulil.

RESEP KUE ULAT SAGU KEJU


Resep By : Nyonya Yuranda cookpad

BAHAN :
  • 250 gram terigu
  • 100 gram mentega
  • 65 gram gula halus
  • 50 gram keju parut
  • 1 sdm maizena
  • 1 sdm susu bubuk
  • 1 sdm SKM susu kental manis
  • 1/2 sdt vanila susu
  • Coklat Chococips
CARA MEMBUAT KUE ULAT SAGU KEJU :
  1. Semua materi diulen hingga tercampur. Lalu pulung adonan kecil-kecil sesuai selera. Kemudian pelintir pakai tangan supaya agak lonjong. Lalu plintir diatas cetakan untuk membuat garis-garis motif ulat. Rapikan hingga mirip bentuk ulat. Atau mampu pakai sisir rambut kecil yang gres dan bersih untuk membuat motif bentuk garis-garis ulat di bab badannya.
  2. Pasang mata ulat ulil menggunakan chococip. Oven hingga matang.
  3. Hidangkan dengan memberi taburan gula halus diatasnya.
  4. Sajikan.

RESEP KUE ULAT SAGU SEDERHANA HEMAT BAHAN


Resep By : Domo Bramantyo Youtube

BAHAN :
  • 200 gram tepung maizena atau tepung jagung merk apa saja
  • 80 ml susu kental manis SKM putih
  • 125 gram margarin bebas merk apa saja
  • Coklat Chocochips untuk mata ulat.
CARA MEMBUAT KUE ULAT SAGU SEDERHANA EKONOMIS :
  1. Campurkan SKM dan margarin hingga rata , lalu masukkan tepung maizena sambil diaduk pakai spatula.
  2. Cetak menggunakan sisir (sisir gres dan bersih). Beri hiasan mata ulat dengan chocochip.
  3. Oven kira - kira 25 menit.
  4. Sajikan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar