-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Inilah Cara Membuat Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon yang Lezat dan Gurih

Inilah Cara Membuat Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon yang Lezat dan Gurih

Kali ini akan dibuka Cara Membuat Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon yang Lezat dan Gurih. Oleh-oleh khas Cirebon yang satu ini sudah terkenal sebagai oleh-oleh dan paling dicari. Aroma bawang yang harum yang terdiri dari campuran bawang merah goreng dan bawang putih goreng ditambah bumbu cabai pedas dan terasi udang atau terasi ikan yang harum menimbulkan makanan ini wangi semerbak dan cocok dimakan menjadi sahabat makan nasi alasannya yaitu kurang cocok bila dicemil nanti mampu basi bawang mulutnya. Makan menjadi lahap dan nikmat walaupun tanpa sayur lain atau lauk pauk lain cukup nasi sama siwang makan jadi tambah 2 piring.

Cara Membuat Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon yang Lezat dan Gurih

SIWANG atau “Terasi Bawang” yaitu komplemen makan nasi yang terbuat dari Bawang Goreng yang dipadukan dengan Terasi Oven Good Quality dan bumbu-bumbu penyedap lainnya. Menikmati paduan terasi dan bawang goreng merah dan bawang goreng putih ini membuat nafsu makan Anda bertambah atau selera makan meningkat. Contoh produk yaitu misalnya SiwangFiveL , yang terdiri dari dua varian rasa yaitu original dan pedas.

Berikut belakang layar kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi siwang terasi bawang gurih renyah sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi siwang terasi bawang aneka rasa manis pedas , asin gurih , campur ikan teri atau udang , dll dengan harga ekonomis murah meriah.

RESEP TERASI BAWANG (SIWANG)


BAHAN :
  • 10 siung bawang merah ukuran sedang (iris tipis rendam air garam lalu tiriskan)
  • 2 buah bawang putih
  • 10 buah cabe rawit pedas ( boleh pakai cabe debu atau cabe kering)
  • 1 butir kemiri
  • 2 buah terasi abc atau terasi kiloan atau terasi buatan sendiri
  • Gula secukupnya
  • Garam secukupnya
  • Penyedap secukupnya
CARA MEMBUAT TERASI BAWANG (SIWANG) :
  1. Haluskan terasi , bawang putih , kemiri , cabai , gula garam penyedap rasa.
  2. Panaskan minyak (agak banyak) kemudian goreng hingga bawang setengah layu , lalu masukkan bumbu yang dihaluskan aduk aduk hingga bawang kering (jangan hingga gosong) lalu angkat dan tiriskan dari minyaknya (kalau perlu di saring).
  3. Simpan di wadah kedap udara biar tetap garing dan renyah kriuk.
  4. Sajikan.
Demikian Cara Membuat Siwang Terasi Bawang Khas Cirebon yang Lezat dan Gurih silahkan dicoba dirumah ya. semoga bermanfaat

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar