-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

CARA MEMBUAT TAHU TABUR WIJEN GORENG

Resep Tahu Tabur Wijen Goreng Sederhana Spesial Asli Enak. Bukannya onde-onde saja yang mampu dimasak atau diolah dengan diberi kreasi taburan wijen. Makanan atau kuliner ini unik juga dibuat dari tahu putih yang diberi campuran udang cincang dan bumbu-bumbu kemudian diberi tepung roti dan digulingkan di atas wijen kemudian digoreng matang , lalu disajikan. Jadilah makanan yang lezat untuk disantap baik untuk jadi cemilan maupun untuk sahabat makan nasi. Untuk wijen mampu pakai wijen putih atau wijen hitam.

Foto Resep Tahu Tabur Wijen Goreng Sederhana Spesial Asli Enak
Gambar Tahu Tabur Wijen Istimewa

Bagi yang suka mencoba hal gres mungkin resep tahu wijen ini dapat memperlihatkan Anda ide dan pandangan gres memasak pada bulan mulia Ramadhan ini. Berikut diam-diam kumpulan aneka kreasi dan variasi olahan resepi tahu tabur wijen goreng sajian sedap istimewa lengkap dengan cara bikin sendiri di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan urusan ekonomi rumah makan atau menu restoran ala cafe resto.

RESEP TAHU TABUR WIJEN


BAHAN :

  • 250 gram tahu putih , dicincang halus
  • 100 gram udang cincang
  • 1/2 buah bawang bombay , dicincang halus
  • 2 siung bawang putih , dicincang halus
  • 30 gram tepung roti
  • 1 butir telur
  • 2 sdt daun seledri , cincang
  • 1/2 sdt garam
  • 1/4 sdt merica bubuk
  • 50 gram wijen putih atau wijen hitam
  • Minyak untuk menggoreng
BAHAN SAUS :
  • 100 gram selai plum
  • 2 sdm saus cabai
  • 1 sdt kecap manis
  • 50 ml makan air
CARA MEMASAK TAHU TABUR WIJEN :
  1. Aduk tahu , udang cincang , bawang bombay , bawang putih , tepung roti , telur , daun seledri , garam , dan merica.
  2. Sendokkan ke atas wijen lalu gulingkan hingga rata. Goreng hingga kering dan kecokelatan.
  3. Buat saus , aduk semua materi saus masak hingga kental angkat dan setelah hambar sajikan dengan tahu balut wijen untuk 15 buah.
TIPS & TRICKS :
  • Pilih wijen yang bersih biar tahu kelihatan cantik.
  • Wijen tak perlu disangrai lebih dahulu alasannya yaitu akan matang setelah digoreng.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar