Resep Bolu Gulung Kukus Pelangi (Rainbow) Sederhana Spesial Lembut dan Empuk Asli Enak. Bolgul atau bolu gulung terdiri dari bolu gulung panggang oven dan ini bolu gulung rainbow kukus mekar mengembang yang sempat ekspresi dominan dan hit beberapa tahun yang lalu , tapi bolu gulung ini tetap diminati alasannya yaitu warna warni pelangi yang unik dan menarik. Baca juga bolkus : Resep Bolu Kukus Pelangi
Gambar Bolu Gulung Kukus Rainbow untuk Jualan |
Bolu gulung rainbow warna pelangi ini tidak hanyak unik tapi disukai alasannya yaitu rasanya yang manis dan lezat serta mengembang. Membuat kudapan manis bolu gulung kukus (roll cake) ini tidaklah sulit cukup mudah dengan tampilan istimewa membuat kita sangat puas dan senang melihat kombinasi warna yang sedap dipandang mata. Berikut diam-diam kumpulan aneka resepi bolu gulung kukus pelangi rainbow kukus mekar mengembang sajian sedap istimewa dengan cara bikin sendiri step by step anti gagal di rumah ala rumahan (Homemade) yang simple mudah dan praktis untuk konsumsi sendiri maupun untuk jualan perjuangan aneka kreasi dan variasi bolu gulung (bolgul). Bunda mampu juga membuatnya versi mini kecil namanya bolu gulung pelangi mini (Mini Roll Rainbow Cake).
RESEP BOLU GULUNG KUKUS PELANGI RAINBOW
BAHAN :
- 200 ml putih telur
- 80 gram gula pasir
- 1/2 sdm emulsifier
- 60 gram tepung terigu
- 20 gram tepung maizena
- 40 ml santan
- 10 ml minyak sayur
- Esence strawaberry warna merah
- Essence lemon warna kuning
- Esen pandan warna hijau
- 1 tetes coklat pasta
- Selai stroberi secukupnya
- Kocok putih telur , gula , dan emulisifier hingga kaku , lalu masukkan tepung terigu dan maizena , sambil diayak. Aduk rata. Tambahkan santan dan minyak sayur , aduk rata.
- Ambil 3 sendok makan adonan dasar lalu tambahkan cokelat pasta. Sisa adonan dibagi 3 tiga bab , masing-masing diberi esen stroberi , lemon , dan pandan hijau/ijo.
- Semprotkan adonan coklat dipinggir loyang persegi 24x24x3 cm yang dioles margarin lalu berikutnya berselangi seling warna merah , kuning , dan hijau.
- Kukus dengan api sedang selama 15 menit , angkat.
- Oles dengan selai lalu gulung dan padatkan.
- Sajikan untuk 8 potong.