-->
Resep Masakan Praktis Kreatif

follow us

Resep Tumis Pindang Ikan Tongkol Asem Segar Tomat Hijau

Pindang ikan tongkol dimasak tumis dengan resep bumbu bercita rasa asem yang segar dari perpaduan tomat hijau dan belimbing sayur. Rasa pedas dapat diperoleh dari irisan cabe merah keriting , apa mau pakai cabe rawit juga mampu untuk sensasi yang lebih pedas.
Resep Tumis Pindang Tongkol
Ikan pindang merupakan produk awetan yang umumnya memiliki kadar garam yang lebih rendah dari ikan asin , alasannya kombinasi penggaraman dan perebusan sehingga mampu dimakan dalam jumlah yang relatif banyak.

Resep Tumis Pindang Tongkol :

Layaknya ikan segar , pindang ikan juga dapat dimasak dengan beragam aneka kreasi masakan. Salah satunya yang simpel yakni dimasak tumisan. Pindang ikan tongkol dapat digoreng dahulu maupun pribadi dimasak bersama bumbu tumis.

Bahan dan bumbu :
  • 250 gram pindang tongkol , potong-potong
  • 1/2 sdt garam
  • 1/2 sdt merica bubuk
  • 150 ml air
  • Minyak goreng secukupmya
Bumbu iris :
  • 1/2 buah bawang bombay , cincang kasar
  • 8 buah cabe merah keriting
  • 2 cm jahe
  • 2 lembar daun salam
  • 2 lembar daun jeruk
  • 1 buah tomat hijau
  • 3 buah belimbing wuluh
Bumbu halus :
  • 5 butir bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 1 sdt gula merah

Cara Masak Pindang Tongkol :

  1. Tumis bumbu halus dan bumbu iris dengan minyak secukupnya sampai harum. Tuang air , beri garam dan merica kemudian masukkan pindang tongkol , aduk rata.
  2. Masak sampai mendidih dan matang serta kuahnya berkurang , matikan api dan angkat. Masakan tumis pindang ikan tongkol sudah siap untuk dihidangkan.

You Might Also Like:

Comment Policy: Silahkan tuliskan komentar Anda yang sesuai dengan topik postingan halaman ini. Komentar yang berisi tautan tidak akan ditampilkan sebelum disetujui.
Buka Komentar